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Consorzio Della Castagna di Valle Camonica

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Minestra di lenticchie e castagne

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Minestra di lenticchie impreziosita da castagne arrostite

Ingredienti per 4 persone:

2000 gr di lenticchie secche
50 gr di pancetta
20 gr castagne arrostite
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
4 foglie di basilico
4 fette di pane casereccio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio
brodo vegetale
sale, pepe

 

Esecuzione:

Tenete a bagno le lenticchie per 12 ore. Poi mettetele in acqua fredda con l’alloro e lessatele per 50 minuti.

Fate tostare la pancetta tagliata a dadini con 3 cucchiai di olio. Aggiungete le castagne sbucciate e sminuzzate, le foglioline di timo e quelle di basilico stracciate con le mani. Unite il concentrato diluito con un bicchiere di brodo e cuocete per 10 minuti.

Unite le lenticchie con il loro brodo e cuocete per altri 10 minuti, a leggero bollore.Tenete presente che il liquido di cottura dovrà essere di circa 1 litro e un quarto.

Friggete le fette di pane in 4 cucchiai di olio, poi disponetele nelle fondine e copritele con la zuppa caldissima, servendo subito.

Ricette con Castagne

Particolare minestra riso-latte con aggiunta di castagne

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