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Consorzio Della Castagna di Valle Camonica

Consorzio per la diffusione e la difesa della Castanicoltura

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Minestra valligiana di riso, latte e castagne

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Particolare minestra riso-latte con aggiunta di castagne

Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di riso
300 gr. di castagne
1 litro di latte scremato
20 gr. di burro
sale

 

Esecuzione:

Mettete le castagne in una pentola, copritele con acqua fredda, portatele ad ebollizione, e da questo momento calcolate 20 minuti di cottura. Poi scolatele e sbucciatele.

Versate il latte in un’altra casseruola, portatelo al limite del bollore e unite le castagne sbucciate. Salate e fate cuocere per 15 minuti. Poi unite il burro e il riso.

Mescolate bene e continuate la cottura per altri 18 minuti, in modo che riso e castagne risultino cotti a puntino. Trasferite la minestra in fondine o ciotole di coccio e servitela calda.

Ricette con Castagne

 Tradizionale zuppa a base di castagne con aggiunta di pancetta

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