logo cdc trasparenza

Consorzio Della Castagna di Valle Camonica

Consorzio per la diffusione e la difesa della Castanicoltura

Contatti

Gnocchi di Castagne

Stampa Email

Gnocchi a base di farina di castagne

Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di farina di castagne
100 gr. di farina bianca
100 gr. di panna
100 gr. di gherigli di noce
mezzo spicchio d’aglio
50 gr.di grana grattugiato
mezzo bicchiere di olio
sale

 

Esecuzione:

Mescolate le due farine in una grande terrina, unitevi una presa di sale e versatevi acqua poco alla volta, impastando prima con la punta delle dita e poi a piene mani, finchè avrete ottenuto una pasta mediamente consistente. Dividetela a pezzettini, arrotolateli con le mani, formando degli gnocchi che paserete sui rebbi di una forchetta per dargli la classica rigatura.

Versate abbondante acqua in una pentola e portatela a ebollizione . Nel frattempo preparate la salsa.

Mettete gherigli di noce nel mixer e riduceteli in poltiglia, poi trasferiteli in una ciotola unitevi l’aglio finemente tritato, l’olio, il formaggio e la panna, amalgamando con energia fino a ottenere una salsa omogenea che salerete.

Buttate gli gnocchi nell’ acqua bollente salata, scolateli, con una schiumarola solo quando verranno a galla. Metteteli in una zuppiera calda e conditeli delicatamente con la salsa di noci.

Ricette con Castagne

Minestra di lenticchie impreziosita da castagne arrostite

Carrello Spesa

 x 

Carrello vuoto