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Consorzio Della Castagna di Valle Camonica

Consorzio per la diffusione e la difesa della Castanicoltura

Zuppa di Castagne

 Tradizionale zuppa a base di castagne con aggiunta di pancetta

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di castagne
100 gr. di pancetta
2 cipolle
3 carote
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
2 bicchieri di vino bianco
8 dl di brodo
40 gr. di grana grattugiato
4 cucchiai di olio
20 gr di burro
8 fette sottili di pane campagnolo tostato
sale, pepe

 

Esecuzione:

Scottate le castagne per 10 minuti, poi scolatele pochi alla volta e spellatele completamente. In una larga casseruola mettete la pancetta tagliata a dadini, uno strato di fettine di carota, uno di fette di cipolla e di sedano, la foglia di alloro sbriciolata e tutte le castagne.

proseguite con i dadini di pancetta e le verdure. Versate su tutto metà del vino bianco, l’olio e il brodo. Coprite e cuocete dolcemente per 40 minuti, unendo a mano a mano il restante vino bianco.

A cottura ultimata disponete in una pirofila unta di burro 4 fette di pane tostato, mettetevi sopra le castagne con le verdure, prelevate con la schiumarola, e schiacciate gli ingredienti con la forchetta

Coprite con le restanti fette di pane, cospargete di grana grattugiato e bagnate con il brodo di cottura delle castagne. Passate la zuppa sotto il grill acceso al massimo, lasciando gratinare la superficie. Poi servite nella pirofila stessa.

Ricette con Castagne

Gnocchi a base di farina di castagne

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